Bahan-Bahan :
Caranya :
- Panaskan dengan api kecil panci berisi air yang sudah dimasukkan spaghetti. Tunggu hingga air mendidih.
- Sambil menunggu air mendidih, haluskan bawang putih, tomat segar, dan cabe rawit secukupnya, sesuai selera kalian.
- Panaskan wajan, masukkan margarin 2 sendok makan. Selang beberapa detik masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan tadi. Tumis sebentar sampai harum bawang putih tercium.
- Masukkan lagi tomat segar dan cabe rawit yang sudah dihaluskan kedalam wajan tadi, tumis hingga setengah matang. Ingat jangan menyalakan api terlalu besar karena bisa bikin bawang putih gosong dan pahit.
- Masukkan corned sesuai selera ke wajan yang sama. Tumis, hingga matangnya merata.
- Masukkan Saus Tomat ke dalam wajan, aduk hingga merata. Perbadingan antara Spaghetti sama saus tomatnya 2 : 1. Soalnya kalo saus tomat terlalu banyak itu yang bakal bikin kalian enek pada saat makannya nanti.
- Jika dirasa terlalu kental, kalian bisa menambahkan air mineral ke dalam saus tadi sesuai dengan kekentalan yang diinginkan.
- Aduk saos hingga matang. Ketika saus sudah cukup matang, api jangan dimatikan dulu. Kecilkan api sekecil mungkin agar saos tetap panas saat disajikan dipiring nanti.
- Matikan api pada panci yang berisi spaghetti. Tiriskan, kemudian taruh di atas piring.
- Matikan pula api pada wajan saus. Masukkan saus ke piring yang sudah ada spaghetti dengan cara ditaruh di atasnya saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar