Kamis, 28 Agustus 2014

Resep Nastar Keju Crunchy

Kali ini aku bakal posting resep kue kering pertama aku. Simple ga pake ribet. Silahkan di simak :))

Bahan - Bahan :

  1. Selai nanas dari Morin secukupnya
  2. 100 gram mentega dari Orchid Butter Indofood
  3. 150 gram margarin dari Blueband
  4. 50 gram gula tepung
  5. 2 kuning telur
  6. 250 gram tepung terigu protein rendah / khusus untuk kue kering
  7. 50 gram maizena
  8. 50 gram susu bubuk
  9. Keju cheddar parut secukupnya
Caranya :

  1. Panaskan Oven dengan suhu 40 derajat celcius
  2. Kocok mentega, margarin, gula tepung, secara bersamaan menggunakan mixer kurang lebih 7 menit
  3. Tambahkan 1 biji kuning telur kocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk. Aduk menggunakan spatula kue. Bisa juga menggunakan tangan. Pastikan tangan anda bersih.
  5. Masukkan ke dalam lemari es, diamkan selama kurang lebih 1 jam
  6. Ambil adonan secukupnya, pipihkan dan masukan sedikit selai nanas. Kemudian bentuk menjadi bulat. Lakukan berulang-ulang hingga adonan habis. Letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.
  7. Kocok 1 kuning telur kemudian oleskan di atas adonan menggunakan kuas
  8. Tambahkan sedikit parutan keju di atasnya
  9. Masukkan ke dalam oven. Jika anda menggunakan oven listrik anda bisa setting waktunya 10 menit dulu untuk menghindari kue gosong, Jika belum matang anda bisa menambahkan 10 menit lagi. Jika menggunakan oven kompor anda harus mencek kue secara berkala.
Dan.... Nastar Keju Crunchy siap dihidangkan.
Selamat mencoba :D


Tidak ada komentar:

Posting Komentar